НЕРЮНГРИ
«Мы выбираем красивый двор»
«Мы выбираем красивый двор»

Именно под таким девизом неравнодушные жители города Нерюнгри выдвинули свои местные инициативы.

Напомним, что Нерюнгри второй раз принимает участие в республиканской программе по поддержке местных инициатив, которая реализуется Министерством финансов. Эта программа призвана благоустроить дворовые территории. И основной принцип программы – проекты формируют сами жильцы многоквартирных домов.

В этом году финансирование программы увеличено – с 1,5 миллионов до 3 миллионов рублей. Однако по-прежнему главным условием остаются софинансирование из городского бюджета и финансовое участие самих жильцов.

В пятницу, 14 декабря, состоялась презентация проектов. В программе поддержки местных инициатив участвуют три дома – дом 71 по Геологов, дом 24 по Южно-Якутской и дом 47 по Южно-Якутской. Активные жильцы домов рассказали о том, каким они хотят видеть свои дворы. В первую очередь, это асфальтированные проезды, скамейки и урны, детские игровые площадки, парковочные места.

1-й заместитель главы города Дмитрий Дьячковский сообщил, что из городского бюджета процент софинансирования составит 15%, а сами собственники готовы предоставить не 3%, а 10%. Таким образом, общая стоимость одного проекта составит 3 млн 800 тыс. рублей – 3 млн 850 тыс. рублей. Это серьезная сумма, которая позволит кардинально изменить вид городских дворов, благоустроить их.

Теперь проекты будут направлены в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) на рассмотрение.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1165 нерюнгринцев.
Источник