НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри чтят память о Гаврииле Чиряева
В Нерюнгри чтят память о Гаврииле Чиряева

В День народного единства, накануне празднования 43-й годовщины со дня образования города Нерюнгри, состоялось торжественное возложение цветов к бюсту выдающегося якутского политического деятеля Гавриила Иосифовича Чиряева, чье имя носит городской парк. В торжественном митинге приняли участие Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов, первые лица города и района.

Поздравляя нерюнгринцев с Днем народного единства и наступающим Днем города, Владимир Солодов отметил:

- Именно благодаря единению народа в 1612 году была одержана победа над польскими и литовскими интервентами. И сегодня мы вспоминаем всю ценность единства наших граждан. Символично, что буквально через 20 лет в истории Якутии произошли значимые исторические события: был основан город Якутск, и по сути Якутия добровольно вошла в состав России

В этот день мы также вспоминаем одного из основателей Нерюнгри Гавриила Иосифовича Чиряева, и сегодня мы смотрим уверенно в будущее города и района. Мы видим новые экономические процессы в городе, наблюдаем рождение новых предприятий. Одновременно с этим мы видим большую работу, которую еще предстоит сделать, чтобы Нерюнгри стал более комфортным, более красивым, более социально развитым.

С поздравительными речами выступили также заместитель Председателя Правительства РС (Я) Ольга Балабкина, председатель Нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) Акрам Наджафов и заместитель председателя Нерюнгринского районного Совета депутатов Анатолий Шевченко.

После официальной церемонии к бюсту Гавриила Чиряева были возложены цветы в знак памяти и признательности за бесценный вклад в развитие Южно-Якутского угольного комплекса.

Фотогалерея
Эту новость прочитал 1081 нерюнгринец.
Источник