НЕРЮНГРИ
Установлен подозреваемый в совершении кражи аккумулятора с автомобиля
Установлен подозреваемый в совершении кражи аккумулятора с автомобиля

В ДЧ ОМВД России по Нерюнгринскому району поступило телефонное сообщение от местной жительницы, о том, что с принадлежащей ей а/м ВАЗ-2106 похищен аккумулятор.

В ходе проведения оперативно-розыскныхмероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого, которым оказался безработный 20-летний житель г.Нерюнгри.

Как выяснилось, молодой человек, испытывая денежные трудности, решил быстрым способом поправить своё материальное положение. Дождавшись наступления темноты, зная, как можно снять аккумулятор с отечественного автомобиля, злоумышленник отправился на поиски нужного авто. В одном из дворов он увидел стоящий автомобиль марки Жигули ВАЗ-2106. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, подозреваемый воплотил свой преступный умысел, после чего спрятал похищенный аккумулятор в лесном массиве. Однако сбыть его он не успел.

Молодой человек дал признательные показания. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: в целях профилактики краж аккумуляторов необходимо следовать простым рекомендациям:

1. Установите дополнительный замок на капот: механический тросовый или электрический.

2. Не оставляйте открытыми окна и двери в автомобиле.

3. Паркуйте автомобиль в хорошо освещенном месте или прямо под камерами видеонаблюдения.

4. Не оставляйте ваши машины без присмотра на длительное время, особенно если они не оборудованы системами противоугонной безопасности. Сэкономив на установке систем защиты и услугах автостоянок, пожалев время на поездку до гаража, вы можете понести значительные финансовые потери.

Эту новость прочитали 267 нерюнгринцев.
Источник