НЕРЮНГРИ
Сотрудниками ОМВД раскрыта кража «по горячим следам»
Сотрудниками ОМВД раскрыта кража «по горячим следам»

В дежурную часть Нерюнгринской полиции обратилась местная жительница с заявлением о краже принадлежащего ей сотового телефона.

В тот же день было установлено лицо, причастное к совершению данной кражи: им оказался 34-летний безработный уроженец Республики Казахстан.

Установлено, что подозреваемый в компании знакомых решил отдохнуть в банном комплексе, где потерпевшая работает администратором. В момент, когда она оформляла необходимую документацию, молодой человек увидел лежащий в холле на диване оставленный без присмотра заявительницей сотовый телефон. Злоумышленник воспользовался случаем и похитил мобильник. Впоследствии он собирался оставить его для личного пользования, однако благодаря слаженным действиям сотрудников полиции воспользоваться украденным гаджетом он не успел. В настоящее время похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции напоминают: чтобы уменьшить вероятность остаться без своего сотового телефона, находясь в общественных местах, в магазинах, больницах и так далее, необходимо помнить простые правила: не оставляйте личные вещи на видном месте без присмотра, не держите телефон в наружных карманах одежды и не оставляйте его в верхней одежде в раздевалке, не выкладывайте свой сотовый телефон на столик, стойку или полочку, не оставляйте его без присмотра в сумке на спинке стула. Будьте бдительны! Берегите своё имущество.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 433 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций