НЕРЮНГРИ
Где провести новогодние каникулы в Якутии
31.10.2018
Где провести новогодние каникулы в Якутии

Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. После шумного застолья и массовых гуляний не стоит засиживаться дома, ведь есть множество идей для нескучных новогодних каникул.

Например, можно отправиться на пляжный отдых в жаркие страны: ОАЭ, Египет, Оман, Израиль, Китай. Интересно и атмосферно в европейских столицах на новогодние праздники: в Праге, Будапеште, Берлине, Риме onlinetours.ru/tury/italy/rannee-bronirovanie. Настоящую сказку подарит взрослым и детям поездка в Финляндию, на Родину самого Санта Клауса. Ну а кому временные или финансовые возможности не позволяют отправиться в путешествие за рубеж, рекомендуется насыщенно провести зимние каникулы в Якутии, ведь в республике есть немало интересных мест для отдыха.

Укрепить здоровье можно благодаря горячим минеральным источникам, которые находятся в пригороде Нерюнгри. В турбазе «Нахот» есть бассейны на открытом воздухе и в помещении с термальной водой прямо из артезианской скважины yakutsk.onlinetours.ru. Температура воды в бассейнах даже зимой +32 o С. Здесь можно провести отдых душой и телом, а благодаря целебным свойствам термальной воды и ускорить обмен веществ, улучшить состояние кожи.

Провести недельные зимние каникулы в Якутии можно в Школе Каюра. Здесь вас ждет увлекательное путешествие на упряжках по бескрайним просторам сибирской тайги, ночевки в колоритном якутском балагане и охотничьих домиках, знакомство с национальной культурой и бытом, посещение музеев Якутска и Соттинцы, дегустация блюд северных народов в уютном ресторане комплекса этнографии «Чочур Муран».

Экстремальным туристам, не боящимся пронизывающих температур, рекомендуется отправиться в Оймякон – холоднейшую точку земли. Путешественники побывают на знаменитой стеле «Полюс холода», где их с радушием встретит и пригласит в гости Чысхаан – северный Дед Мороз. После этого можно отправиться на реку Индигирка, чтобы заняться подледной рыбалкой или же совершить сафари на оленьих упряжках по заснеженной тундре. Вечером гостей ждет колоритный праздник якутской культуры, проводимый гостеприимными жителями Оймякона.

Счастливого наступающего Нового года и ярких новогодних каникул!

Эту новость прочитали 1375 нерюнгринцев.
Источник