НЕРЮНГРИ
Серебряный Бор тянет назад всю Якутию
08.10.2018
Серебряный Бор тянет назад всю Якутию

Якутия не может отчитаться об успешном завершении программы переселения из аварийного жилья, потому что в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района до сих пор не достроены пять домов.

«Программа переселения находилась под угрозой срыва. Компания-застройщик „Созвездие“ не исполнила свои обязательства по муниципальному контракту. Не достроены пять домов. Они сами не достраивают, но и нам не дают. Контракт с застройщиком расторгнут. Документы переданы в Арбитражный суд о передачи этих домов в части погашения долга», - заявил глава Серебряного Бора в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

По его словам, глава Якутии Айсен Николаев добился выделения дополнительных средств для программы переселения в Нерюнгринском районе. Благодаря этому 83 семьи будет предоставлено другое жилье, но на вторичном рынке.

«Сейчас идет оформление контрактов. В ближайшие дни будет подписано распоряжение о доведении до Серебряного Бора еще 200 млн рублей, чтобы мы до конца года могли переселить оставшиеся 153 семьи», — заявил глава поселка.

Пять недостроенных домов будут использоваться уже во второй программе переселения, которая запланирована с 1 января 2019 года. Всего в поселке насчитывается 64 аварийных дома.

Эту новость прочитали 513 нерюнгринцев.
Источник