НЕРЮНГРИ
«БЕЛАЗ» установил в Беркаките площадку для уличного фитнеса
29.09.2018
«БЕЛАЗ» установил в Беркаките площадку для уличного фитнеса

Знаменательный подарок в Год здорового образа жизни сделала компания «БЕЛАЗ» Нерюнгринскому району. Деятельность Белорусского автомобильного завода неразрывно связана с горнодобывающей промышленностью, поэтому доброй традицией стало дарить спортивное оборудование собственного производства угледобывающим регионам.

Центр технической поддержки «БЕЛАЗ-24»  оборудовал на стадионе «Локомотив» поселка Беркакит спортивную площадку для занятий фитнесом под открытым небом. Комплект состоит из восьми фирменных тренажеров, произведенных на заводе компании.

Торжественная церемония открытия состоялась 28 сентября, в ней приняли участие представители органов местного самоуправления, жители поселка, школьники и педагоги.

Почетное право открыть спортивную площадку и перерезать символическую алую ленточку было предоставлено заместителю директора ООО «Центр технической поддержки БЕЛАЗ-24» Александру Бочкарёву, первому заместителю главы Нерюнгринской районной администрации Артёму Фирстову и главе поселка Беркакит Владимиру Добрынину.

Выступая перед жителями поселка, Александр Бочкарев рассказал, что в этом году реализация социальных проектов компании посвящена важному событию  - 70-летию БЕЛАЗа. Он подчеркнул, что линейка спортивных тренажеров, подаренных Беркакиту,  изготовлена на заводе «БЕЛАЗ» с учетом всех современных европейских стандартов. Центр технической поддержки позаботился о качественном монтаже и благоустройстве территории, на которой размещена площадка для фитнеса. Бочкарев выразил надежду, что площадка позволит жителям Беркакита активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Исполняющий обязанности главы Нерюнгринской районной администрации Артём Фирстов передал жителям Беркакита сердечные поздравления с этим событием Нерюнгринского района  Виктора Станиловского. «Мероприятие очень значимое для каждого жителя поселка и приятное для каждого из нас. Новая спортивная площадка позволит нашим с вами детям проводить более осознанный и правильный досуг. Сегодня по всей стране набирает движение воркаут (уличная гимнастика). Очень здорово, когда и  дети, и взрослые могут заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе, - сказал Артем Фирстов. - Набирает силу движение за внедрение здорового образа жизни, и это также очень правильно. Такие объекты, как спортивная площадка в Беркаките  культивируют и продвигают правильный и здоровый образ жизни».

«Мы сотрудничали с Центром технической поддержки БелАЗ-24 с начала выбора площадки, смотрели землю, где и как что разместить. Сегодня видим результат этой замечательной работы. Хочу особо поблагодарить руководителя предприятия Александра Корчемкина за эффективную и полезную работу. Мы получаем поддержку и помощь от него всегда, - сказал  глава поселка Беркакит Владимир Добрынин. - Большое спасибо руководителям и всему коллективу предприятия, которых мы сердечно поздравляем с предстоящим профессиональным праздником – Днем машиностроителя. Желаем, чтобы все ваши и наши проекты воплощались в жизнь».



 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 972 нерюнгринца.
Источник