НЕРЮНГРИ
Общереспубликанский день приема граждан
28.09.2018
Общереспубликанский день приема граждан

12 человек обратились 27 сентября на прием по личным вопросам в администрацию Нерюнгринского района. Самым актуальным в этот день был жилищный вопрос.

Гражданке просили помощи в переселении из районов Крайнего Севера, консультировались по включению в программу переселения из аварийного жилья. Молодая будущая мама, срочно нуждающаяся в крыше над головой, благодаря участию органов местного самоуправления сможет получить жилплощадь в поселке Золотинка, где есть незаселенные квартиры.

Не осталась без внимания жителей больная для Нерюнгринского района тема здравоохранения. Благодаря видеосвязи удалось адресовать волнующие вопросы непосредственно в Министерство здравоохранения.

Часть вопросов касались оплаты услуг ЖКХ.

Буквально в процессе приема был решен вопрос по трудоустройству высококвалифицированного специалиста, искавшего работу по профилю.

Половина граждан, обратившихся на личный прием в администрацию района - жители Чульмана. Их проблемами займется поселковая администрация. Все обращения приняты в работу, по каждому вопросу граждане получат квалифицированные ответы и разъяснения.

Прием граждан вели и.о. главы Нерюнгринского района Артём Фирстов; первый заместитель главы района по инвестиционной, экономической и финансовой политике Светлана Пиляй; заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и энергоресурсосбережению Анна Лысенко; заместитель главы района (вопросы связей с органами власти, регионами, общественными организациями и АПК) Андрей Варламов; заместитель главы района по имущественному комплексу Денис Киян; начальник отдела социальной и молодежной политики районной администрации Наталья Угарова; главный специалист Правового управления Анна Андреевская,

Всего 27 сентября в органы местного самоуправления на территории Нерюнгринского района обратились 40 человек, в том числе:

- в администрацию Серебряного Бора – 8,
- в администрацию города Нерюнгри – 7,
- в администрацию Чульмана – 6,
- в администрацию Иенгры – 5,
- в администрацию Беркакита 2.

В Золотинке и Хани на прием по личным вопросам 27 сентября никто не приходил - свои проблемы граждане решают в органах местного самоуправления в рабочем порядке.

 

Эту новость прочитали 885 нерюнгринцев.
Источник