НЕРЮНГРИ
Нерюнгринская молодежь встретила весну по-русски
06.03.2018
Нерюнгринская молодежь встретила весну по-русски

В минувшее воскресенье на футбольном поле в районе летнего лагеря «Мужество» было по-настоящему жарко. Здесь состоялся Городской молодежный фестиваль русской культуры «Встреча весны».

Организаторами выступили Нерюнгринская городская администрация, местное отделение ДОСААФ России, местное отделение Русского географического общества, а также общество «Туристы Нерюнгри».

Весну встречали по-русски широко, с размахом. Незадолго до мероприятия всем желающим предложили одеться в русские национальные костюмы или иметь в одежде элемент русской народной культуры. В результате футбольное поле запестрело платками, кушаками.

Для гостей фестиваля организаторы приготовили множество русских забав. Перетягивание каната, битва подушками, катание на собачьих упряжках и снегоходах, конкурс частушек – все это заряжало многочисленных гостей позитивом и отличным настроением. Выступили творческие коллективы города. Не обошлось без традиционных хороводов и зажжения огромного костра.

Кроме того, был организован общий стол. Для обогрева поставили теплую палатку.

Таких ярких мероприятий в ключе русской национальной культуры в Нерюнгри не было давно. И этот фестиваль стал, пожалуй, стартом для целой череды событий, которые будут направлены на пропаганду здорового образа жизни и возрождение русских традиций в нашем многонациональном городе.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 630 нерюнгринцев.
Источник